Le Domaine

Petit domaine viticole situé en bord de Loire entre Amboise et Tours nous produisons des Vins Bios sur le terroir de Montlouis-sur-Loire, en AOC et en Vin de France.

Un domaine c’est ….

Des vignes ….. Des vignes de chenin, pinot noir et gamay plantées sur différentes parcelles de type argilo calcaire, argiles à silex ou sables et limons,

Un chai … Un lieu ou un temps … Situé dans une cave en tuffeau souterraine c’est le temps des lentes transformations que subissent les jus fraîchement pressés sous l’action des levures, le temps que le vin prend pour se faire,

Des hommes …. un exploitant (tour à tour paysan, jardinier, artisan, oenologue, commercial, chef d’entreprise …) épaulé par Fred.  Ceux qui ont déjà travaillé avec lui le connaissent,

Et puis en vrac …. d’autres hommes, Gérard, Vincent, JD, Raspail le chien, Taga la jument, un tracteur, des outils, un pressoir, de la cuverie, des barriques, des cartons, des rouleaux d’étiquette, une pièce pour déjeuner au chaud l’hiver, des vendangeurs, ….,

Des vins ….Les vins sont vous l’aurez compris le fruit d’un travail artisanal, d’une précision dans tous les gestes, dans les vignes et au chai,

Et puis des clients qui nous permettent d’en vivre.  Merci à vous.

Le domaine est certifié en BIO par Ecocert.